№39 (680)12 – 18 октября 2015   Лучшие вакансииПолучить газетуРазместить объявление  
Работа Учеба сервис
История Редакция Контакты Разместить объявление

 

Главная » О газете РУС » История

Новости

  17.11.2017
ИД «Центр Кадровой Прессы» – инфопартнер II российского форума «HR-ПРАКТИКА 2017: обучение и развитие персонала»
Участники форума в неформальной обстановке подведут итоги года, обсудят задачи и планы развития на следующий год, а также поделятся прогнозами.
  15.11.2017
ИД «Центр Кадровой Прессы» – информационный партнер Российского форума маркетинга 2017.
Крупнейший в России и СНГ ежегодный международный форум по маркетингу, клиентоориентированности и продвижению!
  08.11.2017
ИД «Центр Кадровой Прессы» - информационный партнер IV Всероссийской конференции HR Metrix 2018
В центре внимания HR Metrix - свежие тренды и работающие кейсы от профессионалов и экспертов в Human Resource, бизнес и оценка персонала в его интересах, современные тенденции на рынке HR-аналитики.
  07.11.2017
ИД «Центр Кадровой Прессы» - информационный партнер III практической конференции «Клиентоориентированность 360°. Customer Journey - путь к сердцу клие
III практическая конференция «Клиентоориентированность 360°. Customer Journey - путь к сердцу клиента» состоится 24 ноября в Москве в отеле Марриотт Гранд. Организаторы мероприятия - компания LBS International Conferences в сотрудничестве с «Мастерской Олега Замышляева» и компанией Ipsos Comcon.
ИД «Центр Кадровой Прессы» – информационный партнер Общегородской ярмарки вакансий
Департамент труда и социальной защиты населения и Центр занятости населения г. Москвы приглашают граждан, желающих найти или сменить работу, на общегородскую ярмарку вакансий.

- все новости -







«Работа. Учеба. Сервис» (РУС) в наши дни — полноцветное издание по трудоустройству, знакомое широкому кругу москвичей и жителей Подмосковья. А все начиналось с четырех черно-белых страниц формата А5, заполненных объявлениями…

 

2001 год

Руководством холдинга «Бета Пресс» было принято решение об основании еженедельной бесплатной газеты по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис». Первый выпуск вышел 20 мая 2001 года на четырех страницах формата А5. Эта дата считается днем основания газеты. Весь путь от новичка до одного из ведущих изданий в области кадровых СМИ столицы и завоевания авторитета у клиентов был впереди.

 

2002 год

Газета «становилась на ноги», постепенно занимая достойное место на рынке кадровых изданий. Ближе к окончанию года начала работу собственная редакция, штат которой состоял из четырех человек. Объем подрос до 8 полос формата А5.

 

2003 год

Год активного развития издания. За этот период «Работа. Учеба. Сервис» стала гораздо крупнее: объем возрос до 16 полос, формат увеличился сразу на два порядка до А3, расширен состав редакции. Разработаны логотип и дизайн газеты, технические условия публикации объявлений и рубрикатор. Качество предоставляемых услуг привело к росту клиентской базы. Содержание также претерпело существенные изменения: наряду с объявлениями стали публиковаться статьи внештатных журналистов и консультации юриста по вопросам трудоустройства. Специалисты Холдинга «Бета Пресс» провели исследования целевой аудитории, что позволило определить круг читателей «РУС». Одним из важнейших шагов стало создание собственной службы бесплатного распространения — это позволило газете занять особое место среди кадровых СМИ.

 

2004 год

Современный вид газета обрела в июле 2004 года, став полноцветным изданием, а к концу года объем «РУС» составил 32 полосы. Теперь на ее страницах можно было найти не только предложения крупных компаний, но и советы по вопросам трудоустройства от профессионалов — руководителей компаний и кадровых служб. Состав редакции пополнился штатными корреспондентами.

 

2005 год

Год отмечен очередным ростом объема — уже 40 полос! Были запущены специальные проекты редакции: «Российские производственные компании», «Эксклюзивный» и «Тема месяца». С 1 июля Национальная тиражная служба, выдав сертификат за № 202, контролирует и подтверждает тираж каждого номера газеты. С 29 августа издание печатается в типографии «Медиа-Пресса» (бывшая «Правда»).

 

2006 год

Успехи издания были по достоинству оценены экспертами журнала «Управление персоналом». 12 апреля они вручили газете диплом «Деловой успех HR-а». В июле «Работа. Учеба. Сервис» отметила первый свой юбилей. Поздравить ее пришли свыше 50 столичных компаний, среди них давние клиенты — те, кто разместил свои объявления в самом первом номере «РУС»: агропромышленный комплекс «Черкизовский», машиностроительное предприятие «Борец» и сеть ресторанов итальянской кухни «Сбарро». За лето тираж издания вырос со 120 000 до 150 000 экземпляров, а объем увеличился до 48 полос, что потребовало коренной реорганизации службы распространения. Редакция перешла на верстку в программе InDesign, были внедрены программы автоматизации процесса верстки.

 

2007 год

Тираж издания превысил 165 000 экземпляров. Получить свежий номер бесплатно можно более чем в 200 точках города: у станций метро, на ярмарках вакансий, в вузах, в центрах занятости. В апреле начал свою работу Интернет-сайт «Работа. Учеба. Сервис». Запущен специальный проект «Государственные компании», а объем газеты вновь вырос и достиг отметки в 56 полос!

 

2008 год

В целях повышения информативности и расширения читательской аудитории произошло обновление тематической концепции газеты: были введены новые рубрики, появился цикл статей, подготовленных в непосредственном контакте с компаниями-работодателями.

В начале года был организован конкурс читательских заметок под рубрикой «Моя история». На страницах газеты публиковались статьи, написанные читателями. Летом путем голосования были выбраны самые интересные истории, и состоялось награждение победителей.

В сентябре начался выпуск принципиально нового издания «Работай рядом с домом — Юг», где объявления размещали предприятия, расположенные в Южном административном округе Москвы и районах, связанных с ЮАО удобным транспортным сообщением. Таким образом, реализовывалась концепция трудоустройства в непосредственной близости от места жительства. Аналогичные издания зарегистрированы для севера, запада и востока столицы.

 

2009 год

Экономический кризис существенным образом повлиял на работу изданий. Выпуск газеты «Работай рядом с домом» в начале года был приостановлен, объем газеты «Работа. Учеба. Сервис» упал до 28 полос. Несмотря ни на что тираж РУС оставлен прежним. Это дало возможность обеспечить высокую эффективность работы газеты в столь сложное время и сохранить лидерство среди аналогичных СМИ. Во втором полугодии положение газеты стабилизировалось.

В этом году произведен ребрендинг газеты — разработан новый дизайн и стиль. С августа издание выходит в новом оформлении. Изменения коснулись и сайта rusgazeta.ru. Летом была внедрена новая политика скидок, проекты газеты «Информационный» и «Безлимитный», введен новый рубрикатор. В течении года активно освещались мероприятия, проводимые Департаментом труда и занятости населения г. Москвы.

На страницах газеты совместно с компанией «Комус» было организовано проведение конкурсов для читателей. Начала выходить новая рубрика «У меня вопрос» с привлечением экспертов области права, психологии и HR.

 

2010 год

В сентябре был восстановлен выпуск газеты «Работай рядом с домом. Юг», а в октябре выпущен первый номер газеты «Работай рядом с домом. Восток». Дизайн изданий был полностью изменен. Тираж достиг более 30 000 экземпляров.

Концепция РРД осталась прежней: помощь в трудоустройстве в непосредственной близости от места жительства и предоставление полезной информации о жизни округа.

Увеличился объем рекламы в газету «Работа. Учеба. Сервис». Издание стабильно выходило на 32 полосах. В сентябре было принято решение о введении в газете рубрики «Прямые продажи» с целью объединения под одной рубрикой объявлений от компаний, деятельность которых связана с сетевым маркетингом или разносной торговлей.
Совместно с Департаментом службы занятости населения г. Москвы редакция выпустила приложение к газете РУС «Биржа труда».

С декабря электронная версия газет «Работай рядом с домом» и «Работа. Учеба. Сервис» размещается на сайтах www.rusgazeta.ru, www.pressa-online.com.

 

2011 год

Существенно расширена тематика газет «Работай рядом с домом». Для работы в газетах на внештатной основе привлечены опытные журналисты из территориальных изданий, налажено сотрудничество с префектурами  и Центрами занятости населения г. Москвы. С 4 февраля возобновлен выпуск газеты «Работай рядом с домом. Север». Запущен  проект «РУС-ЭКСПРЕСС», предполагающий размещение объявлений пакетом в газетах «РУС» и «РРД» выбранных направлений (Юг, Восток, Север). Реализация проекта дала возможность работодателям более целенаправленно и эффективно подбирать персонал, основываясь на территориальных предпочтениях – местоположении компании и районе проживания соискателя. 
Этот год  для газеты «Работа. Учеба. Сервис»  юбилейный. Десять лет назад 20 мая вышел в свет ее первый номер. Редакцию газеты поздравили  руководитель Департамента труда и занятости г. Москвы О.В. Нетеребский, представители ведущих компаний. В празднично оформленном номере газеты, №20 (466) от 23 мая 2011 г., в рубрике «Под одним парусом» опубликованы  история создания «РУС», поздравления, рассказ о буднях редакции. Награждены ветераны «РУС».
Объем газеты увеличился за год на 8 полос и достиг 40. В тематический план статей включены новые рубрики: «Мнение сотрудника», «Обучение в компании», «Разговор за чаем», «Компания в лицах», «Постижение профессии». Увеличился срок приема объявлений во все газеты редакции.

 

2012 год
Издания сохранили на рынке кадровой прессы ведущие позиции. На протяжении всего года газеты выпускались в неизменном объеме: «РУС» - 40, «РРД-Юг» и -«РРД-Север» - 20, «РРД-Восток» - 16 полос. В декабре был разработан новый дизайн «РУС», газета стала яркой, что сразу оценили читатели. «Номера больше обращают на себя внимание и активнее разбираются», - заметили распространители.
За год в «РУС» опубликовано более трехсот статей о компаниях розничной торговли, ресторанного бизнеса, строительства, производства. Подготовлены развороты: «Мужчинам все по плечу», «Я сама…», первомайский выпуск «На весенней волне» и «Новый год в хорошей компании». Расширился круг участников рубрики «Общественное мнение» - корреспонденты неоднократно проводили опросы на улицах города и среди интернет-пользователей. В «РРД» написано более ста статей о компаниях, работающих на севере, востоке и юге Москвы, заметно изменилась графика статьи: увеличены размеры фотографий, введены подписи к ним, крупнее стали заголовки. 
Коллектив редакции пополнился молодыми журналистами.

 

2013 год
Год можно охарактеризовать как стабильный. Несмотря на опасения, что интерес к бумажным СМИ будет падать, газеты «Работа. Учеба. Сервис» и «Работай рядом с домом. Юг, -Восток, -Север» остались востребованными, тираж распространялся полностью строго по графику, объемы изданий возрастали весной и осенью: «РУС» до 48 полос, «РРД» до 24.
Неоднократно газета «РУС» выступала информационным спонсором ярмарок вакансий, публиковались сообщения о профессиональных конкурсах, в новой рубрике «HR-форум» специалисты служб персонала компаний обсуждали вопросы рынка труда. Регулярно собственные корреспонденты РУС проводили опросы населения по рабочим темам.
В июле в соответствии с новым законом ФЗ №162 «О внесении изменений в закон РФ «О занятости населения в РФ» редакция прекратила прием объявлений, содержащих различные дискриминационные требования к полу, национальности, возрасту, месту жительства и т.п. Осуществляется контроль за соблюдением принятых норм.
Велись мероприятия по противодействию публикаций лжевакансий от недобросовестных работодателей и мошенников. Объявления, на которые поступали жалобы, снимались с размещения.











Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2017 «Центр Кадровой Прессы»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта

 


Создание и разработка сайта - DMKAZ studio