Центр кадровой прессы
 
История Редакция Контакты Разместить объявление

Издательский дом «Центр кадровой прессы» специализируется на выпуске полноцветных газет по трудоустройству: «Работа. Учеба. Сервис» и «Работай рядом с домом» (Север, Юг, Восток). Благодаря эффективной системе распространения, качественному контенту и продуманной рекламной политике издания «Центра кадровой прессы» занимают лидирующие позиции на рынке печатных СМИ в своем сегменте.


Телефон: +7 (495) 221-63-04
E-mail: rus@rusgazeta.ru

 

Главная » О ЦКП » О газете


Сегодня газеты «Работа. Учеба. Сервис» (РУС) и «Работай рядом с домом» (РРД) знакомы практически всем жителям Москвы и Подмосковья. Началась история Издательского дома «Центр кадровой прессы» в 2001 году, когда руководство кадрового холдинга «Бета Пресс» приняло решение основать еженедельную газету по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис». Первый номер вышел 20 мая: несколько десятков объявлений на четырех черно-белых страницах формата А5.


К 2003 году «Работа. Учеба. Сервис» достигла объема 16 полос, формат увеличился сразу на два порядка — до А3. Наряду с объявлениями редакция стала публиковать статьи, полезные советы, консультации по вопросам трудоустройства. Одним из важнейших этапов в развитии издания стало формирование собственной службы распространения.


В июле 2004 года газета стала полноцветной.


К своему первому (пятилетнему) юбилею «Работа. Учеба. Сервис» подошла с тиражом 150 000 экземпляров и объемом 48 полос, что потребовало существенной реорганизации службы распространения. Теперь газеты можно получить у станций метро, на ярмарках вакансий, в вузах и центрах занятости.


Сентябрь 2008 года был отмечен важным событием: появилось издание «Работай рядом с домом. Юг», где публиковались вакансии компаний, расположенных в Южном административном округе Москвы и районах, связанных с ЮАО удобным транспортным сообщением. Таким образом, реализовывалась концепция трудоустройства в непосредственной близости от места жительства.


Последствия экономического кризиса 2009 года в значительной мере повлияли на работу Центра кадровой прессы: выпуск газеты «Работай рядом с домом. Юг» был приостановлен, объем газеты «Работа. Учеба. Сервис» упал до 28 полос. При этом тираж остался прежним, что обеспечило высокую эффективность газеты в сложное время и позволило сохранить лидирующие позиции среди аналогичных СМИ. Уже в 2010 году положение газеты стабилизировалось. Вернулось издание «Работай рядом с домом. Юг», а в конце года вышел в свет первый номер «Работай рядом с домом. Восток».


Спустя десять лет после начала выхода РУС, 4 февраля 2011 года напечатан первый номер газеты «Работай рядом с домом. Север». Редакция приняла решения не принимать к публикации в своих изданиях объявления дискриминационного характера (содержащие ограничения по полу, национальности, возрасту, месту жительства и т. п. ).


В начале 2014 года было принято решение качественно изменить систему распространения. Помимо значительного увеличения числа станций, на которых велось бесплатное распространение (общее количество таких станций было доведено до 115), теперь газета «Работа. Учеба. Сервис» появилась и в газетных автоматах метрополитена. Средний тираж издания увеличился до 200 тыс. экз.


Изменения коснулись и газет «Работай рядом с домом»: была усовершенствована техника распространения в соответствии с концепцией изданий (в утренние часы газеты раздают на входе в метро, в вечерние — на выходе). Началось активное продвижение РРД в города Московской области. Тираж каждого издания увеличился на 70%, достигнув 100 тыс. экз. в неделю.


На сегодняшний день газеты Центра кадровой прессы уверенно занимают лидирующие позиции на рынке кадровых СМИ. Уникальная система бесплатного распространения, огромные тиражи и качественный контент обеспечивают высокую эффективность размещенных в изданиях объявлений. Мы гордимся своей миссией: помогать соискателям находить стабильную работу, а компаниям — хороших специалистов.



 



 


Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2016 «Центр Кадровой Прессы»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта