Центр кадровой прессы
 
История Редакция Контакты Разместить объявление

Издательский дом «Центр кадровой прессы» специализируется на выпуске полноцветных газет по трудоустройству: «Работа. Учеба. Сервис» и «Работай рядом с домом» (Север, Юг, Восток). Благодаря эффективной системе распространения, качественному контенту и продуманной рекламной политике издания «Центра кадровой прессы» занимают лидирующие позиции на рынке печатных СМИ в своем сегменте.


Телефон: +7 (495) 221-63-04
E-mail: rus@rusgazeta.ru

 

Главная » Новости »


ИД «Центр Кадровой Прессы» – информационный партнер круглого стола «Женщина на рынке труда: перспективы занятости и предпринимательства»


23 марта 2018


Женщина, построившая прибыльный бизнес с нуля, – история, которая уже давно  не удивляет современное поколение. Смелые, активные и предприимчивые, они умело сочетают семейный быт и любимую работу. Однако открыть свое дело или успешно трудоустроиться – это разные желания. 21 марта во флагманском центре МФЦ состоялось заседание круглого стола на тему: «Женщина  на рынке труда: перспективы занятости и предпринимательства».

«ЖЕНЩИНА НА РЫНКЕ ТРУДА: ПЕРСПЕКТИВЫ ЗАНЯТОСТИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА»

Работу круглого стола открыла приветственным словом заместитель начальника отдела профессионального обучения и организации мероприятий Женского делового центра Ольга Александрова: «Женский деловой центр активно содействует развитию занятости и предпринимательской инициативы женщин. На постоянной основе проводятся круглые столы, информационные акции, семинары, тренинги, которые всячески помогают тем, кто находится в поиске работы или желает начать собственное дело.  Приглашаем  вас на наши мероприятия!».    
Модератор встречи Константин Благидзе, управляющий партнер Ассоциации независимых экспертов в области обучения и развития TnD Association, обозначил тематику мероприятия, акцентировал внимание на состоянии занятости женщин в Москве и особенностях женской модели управления; представил презентацию на тему: «Женское предпринимательство глазами мужа и бизнес-партнера женщины-предпринимателя».  В ходе выступления Константин рассказал о базовых шагах, которые необходимо сделать любому начинающему предпринимателю. «Я доволен тем, что с женой (Прим. Алиной Бухариной) у нас один бизнес на двоих. Мы ставим разные цели перед собой и сообща добиваемся их. Моя жена дала мне возможность стать мужем-миллионером. Кстати, завтрак я всегда готовлю сам, и покупка продуктов – это тоже моя задача».  
 Из выступления директора ИнетПролдюс Ларисы Колпинской участники круглого стола смогли почерпнуть  для себя ключевые факторы успеха: нацеленность на результат, вера в свой продукт,  себя и настойчивость. «Цели, которые вы ставите перед собой, должны быть конкретными, точными, измеримыми и реальными. Самозанятость не может быть вечна, нужно стремиться к другим вершинам. Если вам интересна сфера бизнеса, нужно расти и развиваться. Строить сильную команду, увеличивать прибыль и ставить высокие цели», – подвела итог своему выступлению Лариса Колпинская. 

Целую дискуссию вызвало выступление на тему «От унылости к успеху» руководителя службы управления персоналом АО «НПО ЭНЕРГОКОНТРАКТ» Натальи Сайлутовой. Наталья привела следующую статистику: наш успех зависит на 10 % от знаний, умений и навыков, на 60 % – от окружения и на 30 % – от позитивного мышления. Участники не совсем согласились с озвученными цифрами, уверовав, что добиться каких-то результатов можно только самому; но согласились с Натальей как с работодателем, что каждый человек может добиться многого, если очень этого хочет, в том числе найти интересную и  хорошо оплачиваемую работу.  
О том, как построить собственный бренд, рассказала директор Консалтинговой службы NSC Нара Миансарян. «Уделяйте собственному имиджу пристальное внимание. В современном мире еще до личного знакомства с вами люди решают – вести ли с вами бизнес, в этом им помогают интернет и социальные сети», – дала совет Нара.  
Рассказала о современных финансовых инструментах и программах поддержки малого бизнеса Алина Щербаткина, директор по развитию партнерских продаж банка «УРАЛСИБ». «Самый надежный партнер для банка – это женщина, она более ответственно относится к любым деловым вопросам. Мы предлагаем специальные условия именно для женщин-предпринимателей, потому что понимаем, с каким огромным количеством вопросов и проблем они сталкиваются при открытии бизнеса».  
О своем пути от идеи до реализации собственного бизнеса рассказала руководитель проекта Russian Fashion Fair Анастасия Бутеева. «В своей предыдущей профессии я не разочаровалась, мне просто захотелось большего. Меня всегда воодушевляли творческие люди, поэтому захотелось погрузиться в мир красоты – моду. Я получила другую профессию и начала искать пути, как можно проявить себя в этой области. Фэшен бизнес переполнен конкурентами, и без связей и контактов в нем можно утонуть. Я решила пойти иным путем и открыть свой бизнес, т.к. самостоятельна. Так появился проект Russian Fashion Fair». 

«Отпуск по уходу за ребенком – еще одна возможность получить профессию», – считает психолог отдела профессионального обучения и организации мероприятий Женского делового центра Анна Симбирева. Она выступила с презентацией, где подробно рассказала, какие услуги оказывает Центр начинающим предпринимателям и молодым мамам: о программах повышения квалификации и переподготовки, консультациях по бизнес-планированию,  тестировании на склонность к предпринимательской деятельности и тренингах  по открытию собственного бизнеса.
В рамках мероприятии участники имели возможность проконсультироваться у специалистов Женского делового центра и ГБУ «Малый бизнес Москвы».

назад




 



 


Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2018 «Центр Кадровой Прессы»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта