Центр кадровой прессы
 
История Редакция Контакты Разместить объявление

Издательский дом «Центр кадровой прессы» специализируется на выпуске полноцветных газет по трудоустройству: «Работа. Учеба. Сервис» и «Работай рядом с домом» (Север, Юг, Восток). Благодаря эффективной системе распространения, качественному контенту и продуманной рекламной политике издания «Центра кадровой прессы» занимают лидирующие позиции на рынке печатных СМИ в своем сегменте.


Телефон: +7 (495) 221-63-04
E-mail: rus@rusgazeta.ru

 

Главная » Новости »


Центр Кадровой Прессы - инфопартнер V Всероссийской конференции «HR METRIX 2018: КАК РЕШАТЬ ПРИКЛАДНЫЕ ЗАДАЧИ БИЗНЕСА ЧЕРЕЗ HR-АНАЛИТИКУ?».


03 июля 2018


28 июня в конференц-холле Courtyard Moscow City Center прошла V Всероссийская конференция «HR METRIX 2018: КАК РЕШАТЬ ПРИКЛАДНЫЕ ЗАДАЧИ БИЗНЕСА ЧЕРЕЗ HR-АНАЛИТИКУ?».  Организатор – компания Quorum.

Итоги HR METRIX 2018

За последнее время роль HR и аналитики значительно трансформировалась: все больше руководителей рассматривают HR как бизнес-единицу, напрямую влияющую на результат. Дополнительное подтверждение тому – приход сотрудников из других функциональных блоков. Артем Вартанян из Вымпелком (бренд «Билайн») своим примером доказал, что сильный финансист и аналитик может найти себя в новой роли и реализовывать масштабные, интересные, рентабельные проекты в HR. Артем заразил слушателей своей энергией и показал личный пример мышления, связывающего HR и финансовую успешность компании.

Одна из главных тем конференции: «Как говорить с бизнесом на одном языке?». Ирина Писарницкая, руководитель департамента компенсаций и льгот компании HOFF, показала, как без больших затрат можно создать HR-аналитику с уровнями детализации вплоть до каждого сотрудника. В конце выступления Ирина продемонстрировала видео, как в системе power bi реализован единый dashboard HR-аналитики компании.

Елена Чернова, директор практики EY, рассказала о построении предиктивной аналитики, выделила этапы, которые нужно пройти, чтобы построить успешную современную систему.
 
Александр Маслюк, HR Evangelist SAP, рассказал о реальных кейсах, когда компании испытывали трудности при построении HR-аналитики, и показал, как нужно с этим бороться. Из выступления Александра стало ясно, что нужно обращать внимание на множество внешних факторов, среди которых не только качество данных, но и, например, каналы коммуникации.

Советы от Александра Маслюка:

Внедряйте культуру и процессы работы с данными.
Внедряйте процессы хранения, обработки данных, держа в голове ту регулярную аналитику, которую вы хотите получать через год-два.
Назначайте ответственных за работу с данными, нанимайте data scientists и data managers.
Стройте унифицированную архитектуру HR-данных.
Внедряйте интегрированные системы, в которых все модули и процессы работают на одном наборе данных. Избавляйтесь от «зоопарка» систем, работайте над единой средой сбора и анализа данных по всему предприятию.
Развивайте навыки анализа данных. Учитесь анализировать данные в контексте происходящих событий, даже если сами данные не содержат ответа на ваши вопросы. Работайте в группах с разноплановыми специалистами, анализируйте количественные и качественные данные.

До скорых встреч на конференциях Quorum.
 
Сайт организатора: http://www.quorum.guru/      

назад




 



 


Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2018 «Центр Кадровой Прессы»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта