Центр кадровой прессы
 
История Редакция Контакты Разместить объявление

Издательский дом «Центр кадровой прессы» специализируется на выпуске полноцветных газет по трудоустройству: «Работа. Учеба. Сервис» и «Работай рядом с домом» (Север, Юг, Восток). Благодаря эффективной системе распространения, качественному контенту и продуманной рекламной политике издания «Центра кадровой прессы» занимают лидирующие позиции на рынке печатных СМИ в своем сегменте.


Телефон: +7 (495) 221-63-04
E-mail: rus@rusgazeta.ru

 

Главная » Новости »


ИД «Центр Кадровой Прессы» – информационный партнер XIX саммита HR-директоров России и СНГ


23 октября 2018


11-12 октября в роскошном столичном отеле «Лотте» состоялся XIX саммит HR-директоров России и СНГ. В двухдневном мероприятии приняли участие более 300 кадровых руководителей и экспертов. Спикеры обсудили основные тенденции в HR, затронули стратегические и технические стороны управления персоналом и представили знаковые проекты года. Ключевой темой саммита стала цифровизация HR. Доклады и дискуссии позволили выделить несколько инсайтов, важных для организаций, переживающих цифровую трансформацию.

Девять инсайтов о современном HR: итоги XIX саммита HR-директоров России и СНГ

  1. B2B диджитал-решения сильно уступают проектам B2C.
    Михаил Архипов, вице-президент по кадрам и системе управления, член правления Группы НЛМК, заметил, что приложения помогают решить множество вопросов в повседневной жизни: от заказа такси до управления личными счетами. При этом многие простые задачи внутри компании до сих пор связаны с бумажной волокитой и требуют финансовых и временных ресурсов, которые было бы эффективнее вложить в развитие персонала.
  2. Чем крупнее компания, тем важнее работа с внутренними данными.
    Сергей Саратов, начальник департамента управления персоналом ОАО «РЖД», указал, что структурированные данные — важнейший актив. Благодаря  big data можно мониторить, как меняется эмоциональный климат в компании, прогнозировать потенциальные увольнения и продвижения, исследовать влияние человеческого фактора на технический процесс, моделировать стратегии.
    Эту тему в панельной дискуссии поддержал Валерий Катькало, ректор АНО ДПО «Корпоративный университет Сбербанка». Он охарактеризовал прогрессивный HR как data-driven, то есть основанный на данных и предиктивной аналитике.
  3. Цифровизация требует повышенного внимания к безопасности.
    Наталья Альбрехт, старший вице-президент, член правления ПАО «ВымпелКом», акцентировала внимание на ответственном подходе к диджитал-экспериментам. Чем крупнее компания, тем внимательнее она должна просчитывать последствия цифровых сбоев, учитывая как внутренние, так и внешние риски.
  4. Главный барьер на пути к трансформации — ментальный.
    Владислав Поздышев, директор дирекции по организационному развитию и работе с персоналом «Газпром нефти», назвал самым серьезным барьером для цифровой трансформации — мышление и ментальность людей. В зоне ответственности HR лежит задача не только сформировать компетенции для работы в новой цифровой среде, но и изменить образ мыслей людей.
    Алексей Гурьев, вице-президент, член правления АФК «Система», в своем выступлении также говорил о том, что цифровизация требует ментально-культурной трансформации, внутренней готовности меняться.
    Андрей Митюков, заместитель генерального директора по работе с персоналом и Бизнес-системе ООО «Севергрупп», говорил о том, насколько для компании важно научиться интегрировать сотрудников разных поколений.
  5. «Цифровым» организациям следует менять модель управления.
    Дарья Крячкова, директор департамента кадровой политики «Норникеля», отметила, что успешная трансформация требует изменений, в первую очередь, в мышлении менеджеров среднего и высшего звена. В частности, она сделала акцент на том, что в «цифровых» компаниях на смену управляющего (директивного) стиля руководства приходит лидерский. В этом случае у сотрудников есть возможность и реализоваться, и выполнить задачи бизнеса.
  6. Успешные компании действуют в режиме agile.
    Татьяна Терентьева, директор по персоналу Госкорпорации «Росатом», заметила, что развитие новых компетенций невозможно без изменения корпоративных бизнес-моделей. Для масштабных трансформаций не столько нужен жесткий план, сколько стратегия, быстрая реакция и возможности для маневра. Именно умение действовать в условиях неопределенности и режиме agile позволит организации развиваться в  диджитал.
  7. Корпоративный университет уже не сервис, а важная часть бизнеса.
    В рамках панельной дискуссии руководителей корпоративных университетов Валерий Катькало, ректор АНО ДПО «Корпоративный университет Сбербанка», назвал корпоративный университет полноценным бизнес-подразделением, который управляет опытом сотрудников. Эта задача — в фокусе HR в современных организациях.
  8. Корпоративные университеты перенимают инфраструктурный и экосистемный подход.
    Ольга Голышенкова, исполнительный директор МАКО, отметила, что корпоративным университетам сегодня важно фокусироваться не только на внутренних, но и на внешних аудиториях, интересных бизнесу, например, вузах, школах, семьях, родителях, населении на территории присутствия и др. Подразделение усиливает коммуникационную функцию и берет на себя задачи по продвижению ценностей, трансформации аудиторий, формированию среды.
  9. Причастность к общественным событиям важна для вовлеченности и HR-бренда.
    Ирина Петрова, директор по персоналу Coca-Cola HBC Россия, поделилась итогами внутреннего проекта по вовлечению персонала в подготовку к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. В компании отобрали 100 «скаутов», которые стали коммуникационными агентами, посредниками между организаторами активностей и коллективом. Благодаря программе более 8 тысяч сотрудников узнали об инициативах компании-работодателя в рамках мирового первенства.
В завершение второго дня саммита были объявлены итоги Премии за достижения в области управления человеческим капиталом «Хрустальная пирамида - 2018». Гран-при в номинации «HR-руководитель года» получила Татьяна Терентьева, директор по персоналу Госкорпорации «Росатом». Все итоги HR AWARD 2018 опубликованы на www.hraward.ru

Саммит HR-Директоров с 1998 года организует компания LBS International Conferenсеs, на протяжении многих лет мероприятие проводится под эгидой РСПП, генеральным партнером выступает компания EF Education First. Официальный партнер XIX саммита HR-директоров Дивизион HR-сервисов компании IBS. В этом году саммит проходил при участии НПФ «Лукойл-гарант», российского технологического стартапа Skillaz, сервиса TrainingSpace, компаний «Босс.Кадровые системы», iSpring, AXES Management, а также ведущих профессиональных ассоциаций и СМИ.

Оргкомитет благодарит всех участников, докладчиков и партнеров за поддержку и помощь в проведении мероприятия. До встречи в 17-18 октября 2019 года на XX юбилейном саммите HR-директоров | www.hrsummit.ru



назад




 



 


Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2018 «Центр Кадровой Прессы»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта