Центр кадровой прессы
 
История Редакция Контакты Разместить объявление

Издательский дом «Центр кадровой прессы» специализируется на выпуске полноцветных газет по трудоустройству: «Работа. Учеба. Сервис» и «Работай рядом с домом» (Север, Юг, Восток). Благодаря эффективной системе распространения, качественному контенту и продуманной рекламной политике издания «Центра кадровой прессы» занимают лидирующие позиции на рынке печатных СМИ в своем сегменте.


Телефон: +7 (495) 221-63-04
E-mail: rus@rusgazeta.ru

 

Главная » Новости »


ИД «Центр Кадровой Прессы» – информационный партнер мультитренинга «Мама в деле»


02 марта 2018


Женский деловой центр при поддержке Департамента труда и социальной защиты г. Москвы запустил проект «Мама в деле» – серию мультитренингов для  женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения возраста трех лет.

27 февраля в конференц-зале флагманского центра МФЦ в ТЦ «Афимолл» состоялась первая встреча.

 

 

В РАМКАХ ПРОЕКТА «МАМА В ДЕЛЕ» ПРОВЕДЕН ПЕРВЫЙ МУЛЬТИТРЕНИНГ

 

Закрепить за собой статус «заботливая мама», при этом не потерять квалификацию во время декретного отпуска и успешно выйти на работу, – мечта многих мам. Однако современный мир диктует свои условия. Далеко не все работодатели готовы предложить женщинам с маленькими детьми вакансии с гибкими формами занятости, да и сами молодые мамы из-за существенного перерыва в работе испытывают психологические затруднения при мысли о выходе на работу. 

Помочь оценить необходимость восстановления профессиональных навыков, рассказать о возможных способах повышения квалификации, поделиться методами успешного совмещения работы и семейных обязанностей, научить техникам планирования времени – именно такие цели поставили организаторы мультитренинга «Мама в деле».

«Только мамы знают, как избежать конфликта, построить свой день и расставить приоритеты, – это бесценные навыки, которые помогут любой женщине при устройстве на работу. Главное – иметь стратегию. Ведь каждый человек – это проект, в который нужно постоянно инвестировать знания и навыки», – с таких слов PR-директора образовательного центра «Руно» Анны Гусейновой начался теоретической блог мультитренинга.

Анна Гусейнова рассказала, как сохранить квалификацию во время декрета и какие существуют эффективные современные методы обучения. Будучи директором компании, спикер открыла секрет того, чего боятся работодатели, беря молодую маму на работу, и поделилась способами, как снять их опасения на собеседовании.

Тема «Оценка необходимости восстановления профессиональных навыков и варианты восполнения квалификации» дала многим мамам мотивационный толчок для самореализации.

«После выступлений спикеров хочется пойти и делать. Уход за ребенком – это чудесное время, но не надо забывать о себе. Самое сложное – сделать первый шаг на пути к построению себя как личности», – прокомментировала участница тренинга, многодетная мама Алена Ундалова.

Особый интерес у слушателей вызвала тема «Имидж современной женщины» имиджмейкера Анастасии Мосенковой, которая поставила перед собой цель – помочь женщинам открыть в себе новые грани красоты и гармонии и научить правильно транслировать себя. Участницы познакомились с 13 вещами из базового гардероба, который должен быть у каждой женщины, узнали 3 способа подчеркнуть достоинства своей внешности и 3 главных вопроса,  на которые нужно ответить при выборе гардероба на предстоящее мероприятие.

С  психологом Женского делового центра Мариной Волковой слушатели учились управлять своим временем и чувствовать его, делили свои дела на «важные» и «срочные»,  расставляли приоритеты в повседневной жизни, выбирали лучший способ планирования.

«Самое главное в жизни для меня – найти баланс между работой, семьей и собой. Сегодня я нашла эту золотую середину», – прокомментировала Наталья Бородина, участница мультитренинга.


Основная часть мультитренинга «Мама в деле» завершилась деловой игрой. Участницы учились правильно ставить цели и приобретали навыки высокоэффективных людей.

«Научитесь использовать таймер. Когда человек пытается приступить к нелюбимому делу, в мозгу активизируется часть, которая связана с болью. Мозг, желая защитить хозяина от боли, быстренько переключает его на более приятные и необременительные дела. Если преодолеть первое сопротивление и начать делать это неприятное дело, то мозг оперативно выключает негативную стимуляцию и перестраивается на решение задачи. Самое сложное — начать и перетерпеть несколько первых минут», – дала совет ведущая деловой игры, психолог Наталья Сайлутова.

После мультитренинга «Мама в деле» начала свою работу консультационная зона. На ней сотрудники Женского делового центра подбирали участникам мультитренинга  вакансии с гибкими формами занятости от ведущих работодателей города Москвы, консультировали на тему трудоустройства и предлагали программы переподготовки или повышения квалификации. О специальных, интересных предложениях для женщин с детьми до трех лет рассказали представители Центра иммунологии и репродукции  заместитель директора Валерия Шляхтова и юрист Наталья Турышева.

«Давно хотела познакомиться с Женским деловым центром.  Планирую открыть свое дело в сфере финансов, так как я экономист. Полученная информация дала мне понять, что я на правильном пути. Сегодня поняла, где найти время на реализацию своей цели. Советую всем чаще посещать такие мероприятия и ничего не бояться», – прокомментировала 31-летняя мама троих детей Елена Мельник.




назад




 



 


Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2018 «Центр Кадровой Прессы»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта